
Mission
Hand in Hand
Unser Gründervater Sottos verfolgte und lehrte uns, immer Gewissenhaft und mit einer beständigen und hochwertigen Qualität zu arbeiten. Stets achtsam mit den Ressourcen unseres Planeten umzugehen und interkulturelle Begegnungen zu wahren und zu erweitern. Denn uns muss klar sein, dass wir auf der Erde nur miteinander funktionieren können.
Firmengeschichte
Gestern, Heute, Morgen.
Wir schreiben das Jahr 1972. In einem kleinen verträumten Ort, mitten in Süddeutschland.
Als Gastarbeiter, angekommen in einem fremden Land, sehnt man sich nach den heimischen Geschmäckern beim besinnlichen Beisammensitzen mit seinesgleichen. Denn im Gegensatz zu heute, war es damals für die Neuankömmlinge nahezu unvorstellbar in den Genuss von heimischen Produkten zu kommen.
Aufgrund dieser Situation entfachte bei unserem Gründervater Sottos der Gedanke, selbst einen authentischen Mokka zu produzieren und seinen Freunden so ein Stück Heimat anzubieten.
Gesagt, getan:
Die erste Röstmaschine wurde aus der Heimat eingeflogen und mit großen Aufwänden der echte- und authentische Rohkaffee organisiert. In unzähligen Versuchen für den perfekten Geschmack und unter Einsatz seines ganzen Herzbluts entstand unser erster Mokka.
Ein großes Stück Kultur, in einer kleinen Tasse.
In den letzten 50 Jahren hat sich ISTANBUL Türk Kahvesi von einer kleinen „Hausrösterei“ zu einem beachtlichen Unternehmen mit zahlreichen Mitarbeitern entwickelt.
Bereits in zweiter Generation werden die Grundpfeiler des Unternehmens „Qualität“ und „Beständigkeit“ ohne Kompromisse weitergeführt und stetig weiterentwickelt. Heute sind unsere Produktionsstätten auf dem modernsten Stand der Technik – und wie von unserem Gründervater Sottos gelehrt, streben wir auch in Zukunft immer weiter nach der höchstmöglichen Perfektion für unseren Mokka.
Die Sottos Family ist mehr als nur ein Unternehmen.
Sie ist die Handschrift, die Vision und das Lebenswerk eines jungen Mannes, der es sich zur Aufgabe gemacht hat für eine ganze Generation ein Stück Heimat nach Deutschland zu bringen.
1972
Gründung der Kaffeerösterei unterhalb des eigenen Wohnhauses
1982
Einführung der Marke „ISTANBUL Türk Kahvesi“
2006
Weiterführung des Familienbetriebes in zweiter Generation
2012
Einführung der Dosenverpackung
2015
Expansion an den heutigen Firmensitz und Produktionsstandort „Herbrechtingen“
2021
Geburtsstunde unserer Dach-Organisation „SOTTOS Family“